Hauchdünne Rübe

Thermomix-Rezept: Rote-Bete-Carpaccio auf Avocadocreme

Dünn geschnittene Rote Bete auf cremiger Avocado – das Rote-Bete-Carpaccio auf Avocadocreme aus dem Thermomix ist für alle, die mal etwas Besonderes ausprobieren wollen.

Datum:
Rote-Bete-Carpaccio auf Avocadocreme Thermomix-Rezept

Rote-Bete-Carpaccio mit Avocadocreme aus dem Thermomix.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: EW: 7,15 g, KH: 21,51 g, Fett: 45,77 g, kcal/kJ: 498/2083

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 reife Avocados

  • 25 g Zitronensaft

  • 30 g mittelscharfer Senf

  • 70 g Olivenöl

  • Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Fenchelknolle (ca. 350 g)
  • 
30 g Walnusskerne, grob gehackt

  • 50 g Haselnusskerne, grob gehackt

  • 1 TL Mohn

  • 2 Stiele Dill & 1⁄4 Bund Schnittlauch

  • 2 kleine Rote-Bete-Knollen (à ca. 70 g, vorgekocht/ vakuumiert aus der Gemüsetheke)

  • 1 Beet Rettich- oder Gartenkresse

  • 12 gesalzene Cracker

Zubereitung:

Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen herauslösen. Avocado mit 10 g Zitronensaft, Senf und 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und umfüllen. Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, anschließend in sehr dünne Streifen hobeln. Mit 20 g Olivenöl und 5 g Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
Nüsse und Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Abkühlen lassen, dann in den Mixtopf mit 30 g Olivenöl und 10 g Zitronensaft geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3,5 verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum Nuss-Mohn-Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und
 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Rote Bete schälen und sehr dünn hobeln. Die Avocadocreme auf vier Teller streichen, Rote Bete und Fenchelsalat darauf anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und über das Carpaccio streuen. Alles mit dem Nuss-Mohn-Öl beträufeln und mit den Crackern servieren.
Mixx-Tipp: Bei der Verarbeitung der Roten Bete Einweghandschuhe tragen!

Galerie: Leckere Thermomix-Rezepte

MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

von MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

Dieser Artikel stammt aus einer Kooperation mit der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®”, die alle zwei Monate Rezepte, Reportagen, praktische Produkte, Tipps und Anregungen rund um den Thermomix TM31 und TM5 bietet.