Mit Himbeeren und Heidelbeeren

Thermomix-Rezept: Cheesecake-Creme im Glas mit Beeren

Angerichtet mit Butterwaffeln und Beeren sieht die Cheesecake-Creme im Glas mindestens genauso gut aus wie sie schmeckt.

Datum:
Cheesecake-Creme im Glas mit Beeren Thermomix Rezept

Cheesecake-Creme aus dem Thermomix mit Beeren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: EW: 10,84 g, KH: 45,16 g, Fett: 22,12 g, kcal/kJ: 418/1750

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Himbeer-Konfitüre
  • 125 g Himbeeren

  • 125 g Heidelbeeren

  • 100 g Schlagsahne
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • 30 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butterwaffeln für die Dekoration

Zubereitung:

Schmetterling einsetzen, Sahne einfüllen und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt schlagen (ca. zwei Minuten). Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zur Sahne geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen.
Creme und Konfitüre abwechselnd in vier Gläser füllen. Beeren auf der Creme verteilen und mit einer Butterwaffel verzieren.

Galerie: Leckere Thermomix-Rezepte

MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

von MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

Dieser Artikel stammt aus einer Kooperation mit der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®”, die alle zwei Monate Rezepte, Reportagen, praktische Produkte, Tipps und Anregungen rund um den Thermomix TM31 und TM5 bietet.