Knackfrisch

Thermomix: Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel & Basilikum-Vinaigrette

Frischer Salat eignet sich hervorragend als Hauptspeise, Vorspeise oder Beilage. Eine selbst gemachte Basilikum-Vinaigrette aus dem Thermomix passt gut zu Feldsalat, Mozzarella und Granatapfel.

Datum:
Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette Thermomix Rezept

Feldsalat mit Mozzarella, Granatapfel und Basilikum-Vinaigrette aus derm Thermomix.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: 342 Kcal, 16,35 g Eiweiß, 21,97 g Fett, 16,35 g KH

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Feldsalat

  • 4 Schalotten, geschält, halbiert

  • 2 Packungen Minimozzarella (à 150 g)
  • 2 Granatäpfel

  • 20 g weißer Balsamico-Essig
  • 
je 1 Prise Salz und Pfeffer

  • 5 g Zucker
  • 
30 g gutes Olivenöl
  • 
20 g Honigsenf

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mozzarella abtropfen lassen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Schmetterling einsetzen und für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honigsenf, Zucker, Olivenöl und Saft einer gepressten Orange in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren, Schmetterling entnehmen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zur Vinaigrette geben, dann 10 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. Zerkleinerte Schalotten dazugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Feldsalat, Schalotten, Mozzarella, Granatapfelkerne und Vinaigrette mischen und anrichten.

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MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

von MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

Dieser Artikel stammt aus einer Kooperation mit der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®”, die alle zwei Monate Rezepte, Reportagen, praktische Produkte, Tipps und Anregungen rund um den Thermomix TM31 und TM5 bietet.