Nicht nur auf Brot lecker
Räucherlachscreme mit Estragon aus dem Thermomix
Frische Räucherlachscreme mit Estragon, Sahne und Crème fraîche nach Thermomix-Rezept – der perfekte Brotaufstrich!
Datum:

Thermomix-Rezept für Räucherlachscreme mit Estragon.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: EW: 15,73 g, KH: 3,02 g, Fett: 25,76 g, kcal/kJ: 310/1298
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Räucherlachs
- 150 ml Schlagsahne
- 40 g Schalotten
- 25 g Estragon
- 150 g kalte Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Lachs in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Sahne in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und 1,5 Minuten/Stufe 3,5 (auf Sicht) steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden. Lachs, Schalotten und Crème fraîche in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8-10 pürieren. Mit dem Estragon mischen und vorsichtig salzen und pfeffern. Sahne mit dem Spatel unterheben.
Mixx-Tipp: Die Lachscreme kann am Vortag ohne Sahne zubereitet werden. Einfach die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unterheben!