Mit scharfem Senf
Krasser Kresse-Dip aus dem Thermomix
Der frische, scharfe Kresse-Dip aus dem Thermomix ist in nur 15 Minuten fertig gerührt und passt unter anderem perfekt zu Roastbeef.
Datum:

Thermomix-Rezept für Kresse-Dip.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: EW: 4,9 g, KH: 3,59 g, Fett: 9,56 g, kcal/kJ: 121/506
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Hüttenkäse
- 100 g Magermilchjoghurt
- 150 g Schmand
- 100 g Miracel Whip
- 10 g mittelscharfer Senf
- 10 g körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung:
Eier anstechen und in kochendem Wasser acht Minuten nicht zu hart kochen. Wasser abgießen, Eier kalt abschrecken und pellen. Schmetterling einsetzen. Hüttenkäse mit Joghurt, Schmand, Mayonnaise, beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. Eier grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier und die Hälfte der Kresse mit dem Spatel unter den Dip rühren. In einer Schale anrichten und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
Mixx-Tipp: Der frisch-scharfe Senf-Joghurt-Schmand mit Gartenkresse passt zum Falschen Hasen aber auch perfekt zum Beispiel zu Roastbeef.