Cremig und fruchtig süß

Cheesecake mit Himbeerpüree nach Thermomix-Rezept

Es geht nichts über einen cremigen Käsekuchen mit süßen Früchten. Das Thermomix-Rezept für Cheesecake mit Himbeerpüree macht jeden Dessertmagen glücklich.

Datum:
Cheesecake mit Himbeerpüree Thermomix Rezept

Thermomix-Rezept: Cheesecake mit Himbeerpüree.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Back- und Kühlzeit)
Nährwerte pro Portion (10 Stücke): EW: 5,34 g, KH: 48 g, Fett: 24,06 g, kcal/kJ: 429/1796

Zutaten für 1 Springform (Ø 22 cm):

  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g Butter, zimmerwarm

  • 150 g Butterkekse

  • 300 g Zucker
  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g saure Sahne

  • 2 Eier (Größe M)

  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Kekse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/70°C/ Stufe 2 schmelzen. Keksmehl dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen. Auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und leicht andrücken.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Himbeermark und 50 g Zucker aufkochen und ca. fünf Minuten einkochen lassen.
Frischkäse, saure Sahne, Eier, 250 g Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 cremig rühren. Käsemasse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C, Umluft: 125°C) ca. 20 Minuten backen. Dann die Himbeermasse vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125°C, Umluft: 100°C) und ca. 1 1⁄2 Stunden backen.
Kuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen und mindestens eine Stunde kalt stellen (besser über Nacht).

Galerie: Leckere Thermomix-Rezepte

MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

von MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

Dieser Artikel stammt aus einer Kooperation mit der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®”, die alle zwei Monate Rezepte, Reportagen, praktische Produkte, Tipps und Anregungen rund um den Thermomix TM31 und TM5 bietet.