Aldi-Raclette
Entspannt schlemmen: Aldi nimmer gelegentlich Raclettes ins Sortiment.
Foto: iStock.com/wakila
Gerade an Weihnachten und Silvester ist das Raclette eine tolle Idee. Nach Herzenslust stellt man sich in geselliger Runde seine Pfännchen mit Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchten & Co. zusammen. Bei Aldi sind Raclettes manchmal im Programm. Aktuell gibt es beim Discounter keine entsprechenden Angebote. Sie suchen trotzdem nach einem Raclette? COMPUTER BILD stellt Ihnen eine Alternative vor.

Alternative zum Aldi-Raclette

Derzeit ist das Severin RG 2371 aus dem Raclette-Vergleich ein Preistipp. Das Modell liefert eine Leistung von 1.400 Watt. Die Grillfläche misst 46x23 Zentimeter und ist zweigeteilt. Auf der Steinplatte garen etwa Geflügel und auf der wendbaren Druckgussplatte brutzeln Rind- sowie Schweinefleisch. Unter den beiden Platten finden acht Pfännchen ihren Platz. Folglich eignet sich das Raclette für bis zu acht Personen. Die Temperatur ist über einen Drehregler stufenlos einstellbar. Die Flächen sind antihaftbeschichtet, sodass Gegrilltes von den Platten und aus den Pfännchen leicht auf dem Teller landet. Rutschfeste Standfüße garantieren einen sicheren Stand. An den Seiten sind platzsparende Griffmulden vorhanden, die nach Gebrauch einen leichten Transport erlauben.

Preis des alternativen Raclettes

Wer nicht auf den nächsten Aldi-Deal warten möchte, findet im alternativen Raclette Severin RG 2371 eine Alternative. Im Online-Handel ist das Gerät ab rund 60 Euro verfügbar (Stand: 14. Dezember 2020).
Quigg Induktionskochplatte
Aktuelle Technik-Angebote bei Aldi

Diese Raclette-Zutaten sind ein Muss

  • Käse: Das A und O beim Raclette. Der gleichnamige Raclette-Käse ist optimal. Den leicht schmelzenden Schnittkäse sollten Sie immer servieren. Nur beschränken Sie sich nicht darauf: Auch andere Sorten sind für den Raclette-Abend prädestiniert. Wichtig hierbei: Käse, der gut schmilzt, wie kräftiger Emmentaler oder milder Gouda. Als Faustregel können Sie mit etwa 150-200 Gramm Käse pro Person rechnen.
  • Gemüse: Kartoffeln sind beim Raclette Pflicht. Gewürzgurken, Champignons, Mixed Pickles, Mais, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Ananas bilden den Grundstein Ihres Raclette-Abends.
  • Fleisch und Wurst: Bieten Sie Ihren Gästen rohen und gekochten Schinken an. Speck macht sich ebenso in jeder Pfanne gut. Auch Salami schmeckt überbacken richtig lecker, fragen Sie beim Metzger nach einer möglichst pikanten Sorte! Fleisch gart man meist auf dem heißen Stein oder der Grillplatte des Raclette-Geräts. Kleine Steaks, Würstchen und Putenstreifen sind ideal, da man sie kurz anbraten kann.
  • Fisch und Meeresfrüchte: Wenn Sie Fisch mögen, ist beim Raclette besonders der geräucherte gefragt, beispielsweise Lachs. Mit Shrimps und Krabben überraschen Sie Ihre Gäste.
  • Saucen und Dips: Aioli (am besten selbst gemacht) ist wunderbar. Aber auch Tsatsiki oder ein Kräuterquark passen, ebenso wie Cocktail- und Curry-Sauce. Puristen verzichten derweil auf Saucen und Dips, vertrauen auf den Geschmack des überbackenen Käses. Nicht zu Unrecht, hat er doch ohnehin ein starkes Aroma.