Wings vom Grill

Rezept für würzige Buffalo Wings vom Grill

Klassische Chicken Wings sind schlicht gewürzt und gehen Hand in Hand mit einer pikanten Sauce. Dieses Rezept für Buffalo Wings vom Grill gelingt sicher jedem.

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Buffalo Wings Rezept

Knusprige Buffalo Wings vom Grill mit Sauce und etwas Sellerie.

Chicken Wings gibt es in vielen Varianten, doch zu den klassischsten gehören sicherlich die Buffalo Wings. Die Hähnchenflügel sind schlicht gewürzt, erhalten aber dank einer passenden Sauce die Würze und Schärfe, die man von Wings erwartet. Knusprige Buffalo Wings vom Grill sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Gartenfeier.

Rezept für Buffalo Wings: Zutaten

  • 1 kg Chicken Wings
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Mehl
Für die Sauce:
  • 1,5 TL Essig
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 7 TL Tabasco (oder eine andere scharfe Sauce)
  • Salz
  • 150 g Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Geben Sie die Chicken Wings in eine Schüssel, und fügen Sie Salz und Öl hinzu. Schütten Sie die Tasse Mehl hinein, und mischen Sie alles gut durch. Achtung: Die Wings müssen komplett mit Mehl bedeckt sein. Bereiten Sie nun den Grill für indirekte Hitze bei 180 Grad Celsius vor und legen Sie die Chicken Wings für 25 Minuten auf den Rost (aber nicht direkt über die Glut). In der Zwischenzeit mischen Sie den Cayennepfeffer, den Essig, das Knoblauchpulver, Tabasco und Butter zu einer würzigen Sauce und schmecken sie mit Salz ab. Nach der Hälfte der Zeit sollten Sie die Chicken Wings einmal wenden.
 Sind die 25 Minuten um, legen Sie die heißen Flügel in eine Schüssel und geben die Sauce darüber. Verrühren Sie das Ganze gut (Achtung, heiß!) und legen Sie die Wings anschließend noch einmal für 15 Minuten auf den Grill, bis sie durchgegart sind. Klassisch wird dieses Gericht mit etwas Sellerie und würzigem Blauschimmelkäse serviert.