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eKitchen›Küchengeräte›Grill›Bilder›Ungewöhnliche Rindfleischstücke grillen

Beef-Guide

Ungewöhnliche Rindfleischstücke

 
Rinder-Brisket

Brisket

Der sogenannte Brustkern ist eines der klassischen Gerichte des US-BBQ. Das Fleisch wird stundenlang bei niedrigen Temperaturen im Smoker gegart, bis es – ungewöhnlich für Rind – eine Kerntemperatur von 90 Grad Celsius hat. Außerdem hat das dann mürbe Fleisch eine intensive Rauchnote. Aus dem Brustkern kann man auch Hackfleisch für Burger machen.
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Tafelspitz

Der Tafelspitz stammt ursprünglich aus der österreichischen Küche und wird traditionell gekocht. Man kann ihn aber auch hervorragend bei Temperaturen zwischen 100 und 150 Grad Celsius indirekt grillen. Reiben Sie ihn einfach nur mit Pfeffer und Salz ein – auch Gewürzmischungen sind erlaubt. Besonderen Pfiff bekommt das Fleisch, wenn Sie Räucher-Chips in die Glut geben. Gegessen wird der Tafelspitz wie Steak, also am besten Medium Rare.
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Onglet

Optisch gehört das Onglet, auch Hanger-Steak genannt, sicher zum Unattraktivsten, was ein Rind zu bieten hat, weil es etwas faserig aussieht und in verschiedene Richtungen gemasert ist. Es schmeckt intensiv nach Rind und wird wie jedes andere Steak zubereitet. Sie würzen es idealerweise nur mit etwas Pfeffer und Salz und grillen es dann medium rare. Das Fleisch ist nicht ganz so zart wie ein Filet, sondern hat einen etwas festeren Biss.
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Hochrippe

Rippchen (oder Ribs) sind ein Grillklassiker – allerdings typischerweise vom Schwein; die Rindvariante ist unter anderem in Texas üblich. Zubereitet werden die Rippchen normalerweise im Smoker oder indirekt auf dem Kugelgrill bei niedrigen Temperaturen bis zu einer Kerntemperatur zwischen 85 und 95 Grad Celsius. Beef-Ribs sind im Vergleich zu Schweinerippchen größer und deutlich sättigender.
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