In wenigen Minuten fertig

Einfaches Crêpes Rezept: Zarte Pfannkuchen im Handumdrehen

Nicht jeder ist zum Meisterbäcker geboren oder hat eine Waage zur Hand. eKitchen präsentiert ein einfaches Crêpes Rezept, das wirklich jedem problemlos gelingt.

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Crêpes Rezept

Crêpes Rezept: Schnell zubereitet und einfach lecker.

Crêpes zu backen ist keine Wissenschaft. Dennoch fühlen sich einige bei der bloßen Erwähnung des Wortes „backen“ unter Druck gesetzt. Dabei brät man die dünnen Pfannkuchen eher, als dass man sie backt. Ein Crêpes-Maker vereinfacht die Zubereitung noch dazu um einiges. eKitchen hat zudem ein einfaches Crêpes Rezept gefunden, das so gut wie keine Vorkenntnisse erfordert.

Crêpes Rezept: Narrensicher

Wie viel sind denn nun eigentlich 125 Gramm? Ohne Küchenwaage oder wenigstens Messbecher ist diese Frage nicht einfach zu beantworten. Für Menschen, denen die passenden Küchenutensilien fehlen, ist dieses Rezept wie geschaffen.

Crêpe Rezept: Zutaten

  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Öl oder Butter
Als Belag eignen sich zudem
  • Marmelade
  • Nutella
  • Eis
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

Wenn Sie sich fragen, warum dieses Rezept ohne Mengenangaben auskommt: Sie brauchen keine. Nehmen Sie pro Person eine Kaffeetasse (ungefähr 150 ml fassend) voll Mehl und geben es in eine Schüssel. Schlagen Sie ein Ei darauf. Noch eine Prise Salz und Zucker, dann umrühren und langsam Milch dazugeben, bis der Teig keine Klumpen mehr zeigt und relativ dünnflüssig ist – keine Angst, Sie können später noch nachbessern. Füllen Sie nun ein Kelle voll Teig in eine heiße geölte oder gebutterte Pfanne – oder Sie nutzen einen Crêpe Maker. Am ersten Backversuch sehen Sie, ob Ihr Teig die richtige Konsistenz hat: Wenn der Crêpe zu dick gerät, rühren Sie mehr Milch in den Teig. Schwappt der Teig lange in der Pfanne herum, geben Sie mehr Mehl in die Schüssel. Für jeden weiteren Crêpe ölen Sie die Pfanne erneut leicht ein. Die fertigen Crêpes bestreichen Sie zum Beispiel mit Marmelade oder Nutella. Oder Sie geben einfach Zucker und Zimt darüber.

Crêpe Maker