
So ein Vorrat an getrocknetem Obst und Gemüse kann manchmal aus der Zutaten-Klemme helfen: Der Dörrautomat DH 25 von Pearl soll die Feuchtigkeit gründlich heraus ziehen.
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Die Bedienung des Dörrautomaten DH 25 von Pearl ist einfach: Ein-/Aus-Schalter, Temperaturregler – das war’s.
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Pilze sollten vor der Trocknung ein paar Minuten über Dampf blanchiert werden, rät Pearl für den DH 25. So werden Enzyme deaktiviert, die ansonsten dafür sorgen, dass während der Lagerung Geschmack verloren geht.
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Obst und Gemüse geben während der Trocknung Wasser als Dampf und Tropfen ab. Das sollte im Dörrautomaten DH 25 von Pearl berücksichtigt werden ...
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... sonst tropft das Pilzwasser auf die Apfelspalten. Umgekehrt ist es vielleicht nicht ganz so schlimm.
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Nach etwa 6 Stunden im Dörrautomaten DH 25 von Pearl sind die Pilze bei ca. 63 °C schön trocken, nach 9 Stunden auch die Apfelspalten und die Birne. Die Mango braucht noch etwas.