
Süßkartoffel-Karottensuppe
Für ca. 6 PersonenZutaten:
1 Kilo Süßkartoffeln
3 große Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Liter Wasser
1 Tasse Kokosmilch
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse kleinschneiden und mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne leicht anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und das Gemüse weich kochen. Mit dem Mixer das Ganze pürieren. Anschließend die Kokosmilch und das Currypulver hinzugeben. Nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
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Süßkartoffelchips
Für ca. 4 PersonenZutaten:
2 Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Schöne an Süßkartoffelchips: Sie bringen schon von sich aus eine Menge Geschmack mit. Die Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl knusprig frittieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht: Das Frittieren geht sehr schnell. Die Scheiben sollten fix aus dem Öl genommen werden.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
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Süßkartoffel-Pommes
Für 4 PersonenZutaten:
4 große Süßkartoffeln
4 TL Kartoffelmehl
3 TL Wasser
Salz
Öl
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in lange Pommes-Streifen schneiden. Anschließend das Kartoffelmehl mit dem Wasser zu einer sämigen Panade verrühren und die Pommes durch die Panade ziehen. Abtropfen lassen und in heißes Öl geben. Im letzten Schritt werden die Pommes ungefähr fünf Minuten frittiert. Pommes aus dem Öl holen und mit Salz würzen.
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
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Süßkartoffeln mit Sesam
Für 4 PersonenZutaten:
700 g Süßkartoffeln
8 EL Honig
3 EL Sesamkörner
4 EL Zitronensaft
Öl
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln in grobe Scheiben oder Würfel schneiden. Honig, Sesam und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Süßkartoffelstücke in Öl ca. 5 Minuten frittieren. Die Stücke in eine Schüssel geben, die Honig-Sesam-Sauce drüber geben und ordentlich unterrühren. Das Gericht kann mit verschiedensten Fleischsorten gereicht werden.
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
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Süßkartoffel-Curry mit Hühnchen
Für 4 PersonenZutaten:
1 große Süßkartoffel
500 g Hühnerbrust
2 Zwiebeln
3 Limetten- oder Zitronenblätter
1 Chillischote
4 Stängel Basilikum
2 EL Öl
400 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste
1 TL Palm- oder Kokoszucker
1 TL Curry
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in kochendem Wasser zehn Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Hähnchenbrust würfeln, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote von Kernen befreien und vierteln. Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und goldgelb anbraten. Anschließend die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Currypaste hinzugeben und alles bei schwacher Hitze zwei Minuten köcheln lassen. Fleisch und Kartoffeln hinzugeben. Nach und nach die restliche Kokosmilch und 100 ml Wasser unterrühren. Den Zucker, das Currypulver und die Limettenblätter hinzugeben und gut verrühren. Zu guter Letzt noch einmal bei sehr niedriger Temperatur zehn Minuten ziehen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Kurz vor dem Servieren die Chilischote und das Basilikum unterrühren und mit Salz abschmecken. Klassisch wird das Gericht mit Reis gereicht.
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten