Praktische Küchenhilfe

So wird’s gar: Der Temperaturguide für Lebensmittel

Welche Temperatur sollte im Kühlschrank herrschen? Wie heiß darf der Grill für ein saftiges Steak sein? Unser Temperaturguide verrät, was das Thermometer in der Küche anzeigen sollte – beim Lagern, Kühlen und Erhitzen.

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Temperaturguide Küche

Thermometer in der Küche, gut und schön. Doch es nützt nur, wenn man weiß, welche Temperatur es zeigen sollte.

Ob Sie Lebensmitteln lagern oder garen, kühlen oder erhitzen: Die Temperatur spielt in der Küche eine bedeutende Rolle. Wenn Sie etwa Speisen im Kühlschrank aufbewahren, achten Sie darauf, in welchem Fach sie das tun – denn die Fächer haben unterschiedliche Temperaturen, gleichzeitig wollen es Lebensmittel unterschiedlich kühl haben. Doch nicht nur bei der Kühlung von Speisen sind bestimmte Temperaturen zu beachten, sondern auch bei ihrer Erwärmung. Beispielsweise verlangen verschiedene Garmethoden auch verschiedene Wärmegrade. So braucht man beim Frittieren oder Backen eine weitaus höhere Temperatur als beim Kochen oder Dünsten. Die folgende Infografik zeigt, was zum Thema Temperatur in der Küche zu wissen ist.
Kochen Ganz und Gar der Temperaturguide
Bereitgestellt von RS Components.

Küchenthermometer

Sabine Stanek

von

Von den leckersten Rezepten bis hin zu den praktischsten Gerätschaften – auf eKitchen berichte ich vom neusten Zubehör sowie von jeder Menge Tipps und Tricks rund um die Küche.