Keine Panik!

Gericht versalzen? Mit diesem Trick retten Sie Ihr Essen!

Beim Kochen mit dem Salzstreuer ausgerutscht? Keine Panik: Mit diesem Trick retten Sie Ihre Gerichte.

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Versalzen

Vorsicht: Zu viel Salz ist pures Gift für den Körper – auch wenn es schmeckt.

Weißes Gold oder weißes Gift? Ohne Salz geht in der Küche fast gar nichts, die Zutat sorgt aber auch schnell für ungewollte gesundheitliche Risiken. Unabhängig davon ist es aber extrem ärgerlich, wenn zu viel Salz im Topf landet. Eine herzhafte Gemüsepfanne schmeckt schnell ungenießbar, wenn der salzige Geschmack dominiert. Viele Möglichkeiten bleiben nicht, denn was einmal in der Pfanne ist, kommt dort so schnell nicht mehr heraus. Verdünnen und gegenwürzen sind an dieser Stelle eher ineffektive und unbefriedigende Möglichkeiten. Einen Trick sollten Sie aber auf jeden Fall kennen, denn mit diesem einfachen Lifehack retten Sie absolut überwürzte Gerichte noch vor der Ungenießbarkeit.

Galerie: Salzige Exoten: Besondere Salzsorten für Ihre Küche

Einfacher Trick: Versalzenes Gericht retten

Es spielt keine Rolle ob Meersalz oder Speisesalz: Ist einmal zu viel Salz im Gericht, gibt es fast keinen Weg zurück. Mit diesem Lebensmittel besteht aber Hoffnung: Schälen Sie zur Salzneutralisierung einfach eine rohe Kartoffel. Die Kartoffel ist voller Stärke und bindet Salz (und andere Gewürze) schnell an sich. Gleichzeitig gibt die Knolle kaum Geschmacksstoffe an die anderen Lebensmittel ab. Die Kartoffel eignet sich also prima als Retter in letzter Sekunde für versalzenes Essen.