Es muss nicht immer nur Fleisch auf dem Grill sein. Diese Schafskäsespieße mit Basilikumsauce aus dem Thermomix schmecken nicht nur Vegetariern.
Datum:
Leckere Basilikumsauce aus dem Thermomix zu den Schafskäsespießen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten (plus Ruhezeit der Marinade)
Zutaten für 4 Spieße:
- 250 g Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Cocktailtomaten
- 1 TL Thymian, frisch gehackt
- 1 TL Rosmarin, frisch gehackt
- 1 Bund Basilikum
- 1 Becher Schmand
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- Holzspieße
Zubereitung:
Den Schafskäse, die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel in gleich große Stücke schneiden. Für die Marinade den Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 125 g Olivenöl, Thymian, Rosmarin hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen, umfüllen.
Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspieße stecken. Anschließend für 15 Minuten in die Öl- Kräuter-Marinade legen.
Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem restlichen Olivenöl im Mixtopf pürieren: 10 Sekunden/Stufe 8. Den Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
Zum Schluss die Spieße von beiden Seiten jeweils eine Minute auf dem Grill rösten und anschließend mit der Basilikumsauce servieren.
MIXX-Tipp:
Wenn Sie die Spieße zuvor wässern, lässt sich das Grillgut besser von ihnen abstreifen.