Heiße Hähnchenteile

Thermomix-Rezept für Taco-Nuggets

Kross und köstlich – mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen! Alles wichtige zu den Taco-Nuggets, finden Sie in diesem Thermomix-Rezept.

Datum:
Taco-Nuggets Thermomix

Frisch aus dem Ofen: Taco-Nuggets mit leckerer Panade aus dem Thermomix.

Zubereitungszeit: 33 Minuten

Zutaten:

  • 75 g Tacos (Supermarkt, Geschmacksrichtung nach eigenem Gusto)
  • 75 g normale Cornflakes (ohne Zuckerüberzug)
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Cornflakes und die Tacos in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Das Ei und die Gewürze in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Das Fleisch hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 2/Linkslauf mischen. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen, gern auch länger, dann aber bitte im Kühlschrank lagern!
Das marinierte Fleisch zur Taco-Cornflakes-Mischung in die Schüssel geben, alles sehr gut durchmischen, dann auf ein Backblech mit Backpapier schütten und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die abgefallenen gebackenen Taco-Cornflakes-Brösel vom Backblech eignen sich übrigens hervorragend als knuspriges Salat-Topping!

Galerie: Leckere Thermomix-Rezepte

MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®

von

Dieser Artikel stammt aus einer Kooperation mit der Zeitschrift „MIXX – Küchenspaß mit dem Thermomix®”, die alle zwei Monate Rezepte, Reportagen, praktische Produkte, Tipps und Anregungen rund um den Thermomix TM31 und TM5 bietet.