Kalte Speisen erwärmen

Aufwärmen im Thermomix? Wir zeigen wie es geht!

Jeder kennt es: Man hat zu viel gekocht und nun stehen die Reste im Kühlschrank. Wenn Sie nun keine Mikrowelle besitzen, stellt sich das Aufwärmen der Lebensmittel als kleine Herausforderung heraus.

Datum:

Aufwärmen von Speisen mit dem Thermomix ist kein Problem .

Falls Sie bisher die Reste vom Vortag im Topf auf dem Herd erwärmt haben, was Geduld und Strom kostet, werden Sie darüber erfreut sein zu hören, dass der Thermomix auch zum kontrollierten Erwärmen bereits gekochter Speisen genutzt werden kann.

Schnell und einfach – Reste vom Vortag im Thermomix aufwärmen

Das kontrollierte Erhitzen fertig gegarter Lebensmittel geht mit dem Thermomix fast wie von alleine. Einige wenige Schritte sind notwendig, um aus den erkalteten Resten vom gestrigen Mittagessen wieder eine warme Mahlzeit zu machen.
  1. Füllen Sie die aufzuwärmenden Speisen in den Mixtopf des Thermomix.
  2. Betätigten Sie jetzt den Touchscreen und wählen Sie die Option „Kontrolliertes Erhitzen“ aus.
  3. Stellen Sie den Timer auf die gewünschte Zeit ein. Bedenken Sie hierbei, dass größere Mengen auch eine etwas längere Zeit zum Aufwärmen benötigen, als kleinere Mengen.
  4. Nach Ertönen des finalen Geräusches, der sich durch ein Piepen äußert, sind Ihre Speisen wieder genießbar.

Optimales Ergebnis durch richtige Einstellungen

Die Nahrungsmittel können zwischen 37 und 100 °C erwärmt werden. Je nach Lebensmittel muss hier die geeignete Temperatur gewählt werden. Die Dauer des Aufwärmens stellen Sie am Gerät selbstständig ein. Der Thermomix hält nach dem Einstellen die gewählte Temperatur dauerhaft. Dadurch werden anbrennen oder überlaufen kein Thema mehr beim Aufwärmen sein.
Suppe sollten Sie im Topf auf Stufe 1 oder 2 (60 bis 80 °C) für ungefähr 15 Minuten erwärmen. Für Fleisch oder andere Speisen können Sie den Varoma zum Einsatz kommen lassen. Mit der gleichen Gradzahl können Sie hiermit perfekt Ihr Essen aufwärmen. Je nach Speise sollten Sie sich an die richtigen Einstellungen langsam heran testen.
Tipp: Das kontrollierte Erhitzen kann auch bestens für das Schmelzen von Butter oder Schokolade genutzt werden!

Was Sie ebenfalls interessieren könnte: