Hähnchen mit Steinfrüchten

Rezept: Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce

Dieses Rezept für Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce ist eine süßliche Hähnchenfleischvariante. Das schmeckt nicht nur ungewöhnlich, sondern ausgesprochen lecker.

Datum:
Hähnchen mit Aprikosen

Pistazien und Aprikosen sind nicht nur beides Steinfrüchte, sie harmonieren auch geschmacklich hervorragend.

Anders als man zunächst annehmen könnte, gehört die Pistazie nicht zu den Nüssen, sondern, ebenso wie beispielsweise Aprikosen und Kirschen zu den Steinfrüchten. So trifft es sich gut, dass wir in diesem Rezept für Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce gleich zwei der Steinfrüchte miteinander kombinieren.

Zutaten für die Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce

4

Stück

Hähnchenbrustfilets à 160 g

125

g

gesalzene Pistazien in der Schale

1

Dose

Aprikosen (820 g)

3

Stück

Zwiebeln

2

EL

Öl

etwas

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1

Prise

Cayennepfeffer

150

ml

Brühe

200

g

Basmatirreis

8

Stück

Zahnstocher

Zubereitung der Pistazienhähnchen mit Aprikosensauce

Zuerst den Backofen auf 200º (Umluft 180º) vorheizen. Die Pistazien schälen und hacken. Die Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Die Hälfte der Aprikosen würfeln, den Rest pürieren. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.

1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze 6 Min. braten. Aprikosenwürfel 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zwei Drittel der Pistazien untermischen.

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Filets innen und außen leicht salzen, mit der Mischung füllen und mit Zahnstochern feststecken.

Restliches Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite 1 Min. Kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben, im Ofen (Mitte) 12-14 Min. garen, dabei wenden.

Brühe erhitzen, Bratfond in der Pfanne damit ablöschen. Aprikosenpüree zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit Aprikosensaft bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen und anschließend erwärmen.

Inzwischen den Reis nach Packungsangabe in 12 Min. garen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg aufschneiden. Den Saft, der sich gebildet hat, zur Sauce geben. Fleisch mit Reis und Sauce anrichten, mit restlichen Pistazien bestreuen und mit Aprikosenstücken garnieren.

Mit freundlicher Unterstützung von Braun

Küchenmaschine

Sonderangebote