Steak unter der Pfefferhaube

Rezept: Gebratenes Rib-Eye-Steak mit grüner Senf-Pfeffer-Kruste

Ein saftiges Rib-Eye-Steak lässt jedem Fleischliebhaber das Wasser im Munde zusammen laufen. In diesem Rezept wird es mit einer grünen Senf-Pfeffer-Kruste veredelt.

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Rib Eye Steak

Der kräftige Fettrand mach das Rib-Eye-Steak aus, unter einer Senf-Pfeffer-Kruste wird er besonders knusprig.

Das Rib-Eye-Steak wird aus der Hochrippe, ohne Knochen und Hochrippendeckel, des Rinds geschnitten. Seinen Namen hat es von dem charakteristischen, wie ein Auge aussehenden, Fettkern. Während Rib-Eye die US-Amerikanische Bezeichnung ist, wird dieser Zuschnitt in Frankreich Entrecôte genannt. In diesem eKitchen-Rezept wird das Rib-Eye-Steak mit einer grünen Pfeffer-Kruste bedeckt und mit in Salsa Verde gewendeten Kartoffeln serviert.

Zutaten für die Rib-Eye-Steaks mit grüner Senf-Pfeffer-Kruste

4

Stück

Rib-Eye-Steaks

12

Stück

Frühkartoffeln

1

EL

Olivenöl

20

g

Butter

3

Zehe/n

Knoblauch, fein gehackt

4

EL

grober Senf

2

EL

grüne Pfefferkörner

4

EL

frische Brotkrümel

2

EL

Olivenöl

20

Blätter

glatte Petersilienblätter, gewaschen und gezupft

Zubereitung der Rib-Eye-Steaks mit Senf-Pfeffer-Kruste

Alle Zutaten in den Zerkleinerer geben und mithilfe der Impulstaste zu einer dickflüssigen Paste mixen. In eine saubere Schüssel geben, zur Seite stellen und das Gerät reinigen.

Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Steaks würzen und jede Seite 3 Minuten bei sehr hoher Hitze scharf anbraten (für Garstufe Medium). Eine Minute länger bzw. kürzer anbraten, wenn die Steaks durchgebraten („Well Done“) bzw. blutig („Rare“) sein sollen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen.

Zutaten für die Salsa Verde

30

g

Basilikum

30

g

Petersilie

1

EL

Kapern, gewaschen und abgetropft

1

EL

Sherryessig

1

EL

Dijon-Senf

150

ml

Olivenöl

2

Zehe/n

Knoblauchzehen, gehackt

Zubereitung der Salsa Verde

Alle Zutaten für die Salsa Verde in den Zerkleinerer geben und mithilfe der Impulstaste mixen bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer Paste mixen.

Die Frühkartoffeln halbieren. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Salsa Verde unter die gebratenen Kartoffeln mischen.

Die grüne Senf-Pfeffer-Paste oben auf den Steaks verteilen. Die Steaks im Ofen mit der Grillfunktion 1 bis 2 Minuten bei sehr hoher Temperatur grillen, bis die Paste knusprig ist.

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