Steak unter der Haube

Rezept: Filetsteak mit Sellerie-Apfel-Remoulade

In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie ein saftiges Filetsteak mit einer erfrischenden Remoulade aus Apfel und Sellerie zubereiten.

Datum:
Filetsteak

Remoulade aus Selleri und Äpfeln ziert das feine Rinderfilet, grüner Spargel dient als optionale Beilage.

Bereits im antiken Griechenland diente Sellerie als Lebensmittel. Heute wird er vor allem im klassischen Suppengemüse zum Kochen von Gemüsefonds verwendet. Es steckt aber viel mehr in der gesunden Knolle, wie unser Rezept für ein Filetsteak mit Selleri-Apfel-Remoulade zeigt.

Zutaten für die Steaks mit Kräuterkruste

4

Stück

Filetsteaks zu je 180 g

4

Scheiben

altes Brot, als Brotkrümel

30

g

Parmesan, gerieben

1

Zweig

Petersilie

1

Zweig

Rosmarin

1

Zweig

Basilikum

2

EL

grober Senf

1

EL

Olivenöl

Zubereitung der Filetsteaks

Die Steaks würzen. Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steaks 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und einmal umdrehen, damit der Saft im Fleisch eingeschlossen wird. Die Steaks aus der Pfanne nehmen.

Für die Kräuterkruste alle Zutaten in den Zerkleinerer geben und mithilfe der Impulstaste mehrfach zu einer schönen, grüne Paste mixen.

Die Steaks auf ein flaches Backblech geben und auf jedes Steak einen Esslöffel der Kräutermischung geben und darauf verteilen. Nicht abgedeckt im Ofen bei 180 °C 5 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.

Zutaten für die Sellerie-Apfel-Remoulade

220

g

Sellerie

0,5

Stück

Zitrone, den Saft

4

EL

Mayonnaise

1

TL

grobkörniger Senf

1

Stück

Apfel (Granny Smith), entkernt und geviertelt

2

EL

frische Petersilie, gehackt

etwas

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung der Sellerie-Apfel-Remoulade

Sellerie und Apfel in die Küchenmaschine mit dem feinen Raspeleinsatz geben und fein raspeln.
Die Mayonnaise mit dem groben Senf und der gehackten Petersilie mischen. Sellerie, Apfel und Zitronensaft hinzugeben.
Die Steaks zusammen mit der Remoulade servieren, als Beilage eignet sich grüner Spargel besonders gut.

Mit freundlicher Unterstützung von Braun

Küchenmaschine