Schonende Zubereitung

Zartes und saftiges Roastbeef: Sous-vide gegart

Mit der Sous-vide-Methode bereiten Sie Fleisch, Fisch und Gemüse zu. Wie wäre es mit einem leckeren Roastbeef, perfekt auf den Punkt gegart?

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Roastbeef Sous-vide zuzubereiten macht das Fleisch saftig.

Für ein auf den Punkt gegartes Stück Roastbeef braucht es nicht viel: Ein Sous-vide-Garer, Vakuumierbeutel und ein Gerät, um alles schnell und einfach vakuumieren zu können – und natürlich ein Stück Fleisch. Nun steht der besonderen Zubereitung Ihres Roastbeefs nicht mehr im Weg.

In 5 Schritten zum Sous-vide Roastbeef

Achten Sie vor der Zubereitung darauf, dass Sie die richtige Beutelgröße für die Größe Ihres Filets gewählt haben. Ist das Stück zu groß oder der Beutel zu klein, kann nicht erfolgversprechend einvakuumiert werden. Auch das Ziehen des maximalen Vakuums ist hier von besonderer Bedeutung. Bleibt zu viel Luft im Beutel, entweicht der Saft aus dem Fleisch und lässt es weniger zart werden.
1. Fleisch für das Vakuumieren vorbereiten
Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer. Legen Sie anschließend auf jedes Stück Fleisch einen frischen Rosmarinzweig. Zusätzlich kann etwas Olivenöl über das Fleisch geträufelt werden. Das gibt dem Ganzen einen besonderen Geschmack.
2. Vakuumieren der Fleischstücke
Entziehen Sie nun mithilfe des Vakuumierers dem Beutel die Luft – vakuumieren Sie das Fleisch.
3. Garvorgang beginnen
Legen Sie nun den Beutel mit dem Essen für mindestens 2 Stunden bei einer Temperatur von 59 Grad in den Sous-vide-Garer oder ein anderes Wasserbad.
4. Scharf anbraten
Nach dem Beenden des Garens entnehmen Sie die fertig gegarten Filets aus dem Beutel und legen es in eine heiße Pfanne mit Butter. Diese bereiten Sie während der Garzeit vor. Geben Sie etwas Knoblauch und einen weiteren Rosmarinzweig mit in die Pfanne. Braten Sie jetzt das Fleisch kurz scharf von beiden Seiten an.
5. Servieren und genießen
Wenn Ihr Fleisch fertig ist, stellen Sie es zum Verzehr bereit und servieren Sie dazu Kräuterbutter und andere Beilagen.
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