Rezept Fenchel

Rezept für den Miele Dialoggarer: Fenchel mit Prosecco

Sie suchen eine nicht alltägliche Beilage zum Fisch oder zu hellem Geflügel, die sicher gelingt? Dann versuchen Sie es doch einmal mit Fenchel mit Prosecco im Automatikprogramm des Miele Dialoggarers.

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Fenchel mit Prosecco im Miele Dialoggarer

Köstlich als Beilage oder vegetarische Zwischenmahlzeit: Fenchel mit Prosecco aus dem Miele Dialoogarer.

Dank seines besonderen Geschmacks hat Fenchel viele Fans. Außerdem ist die vitaminreiche Knolle gut für Herz und Immunsystem. Miele stellt Ihnen ein raffiniertes Rezept für den Miele Dialoggarer vor:
Mit dem Automatikprogramm des Miele Dialoggarers ist das Gemüse in weniger als einer halben Stunde fertig. Es eignet sich hervorragend für ein Essen mit Gästen. Für das Schneiden, Marinieren und Vorbereiten in der Form sollten Sie etwa 17 Minuten einrechnen.
Tipp: Einen noch intensiveren Geschmack erhält der Fenchel, wenn Sie ihn vorher zusammen mit den Gewürzen 24 Stunden – beziehungsweise fünf bis sechs Stunden vakuumverpackt – im Kühlschrank marinieren.

Wie bereite ich Fenchel mit Prosecco im Miele Dialoggarer zu?

  • Vierteln Sie die Fenchelknollen und schneiden den Strunk heraus. Fetten Sie nun die Auflaufform und legen den Fenchel hinein.
  • Mischen Sie das Paniermehl und zwei Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, eine abgeriebene Zitronenschale sowie eine Knoblauchzehe, Petersilie und Rohrzucker. Salzen und pfeffern Sie die Mischung und geben Sie diese über den Fenchel.
  • Starten Sie das Automatikprogramm „Gemüse\Fenchel mit Prosecco“. Mischen Sie den Prosecco mit dem restlichen Olivenöl und bereiten ihn im vorgeheizten Dialoggarer zu. Nach etwa 28 Minuten ist das Automatikprogramm beendet und Sie können das gegarte Gemüse herausnehmen.

Miele Dialoggarer: Gibt es eine alternative Einstellung zum Automatikprogramm?

Alternativ zu dem Automatikprogramm können Sie auch die Betriebsart „M Chef + Ober-/Unterhitze“ wählen. Beachten Sie folgende Einstellungen:
  • Temperatur: 200 ° Grad Celsius
  • Gourmet Units: 190
  • Intensität: stark
  • Garzeit: -- --
  • Vorheizen: ein
  • Crisp function: aus
  • Ebene: 2
e.Kitchen erklärt, was es mit den Gourmet Units und der Intensität auf sich hat.
Zutaten für vier Personen:
  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Saft und Schale von einer Zitrone
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel frische, gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Milliliter Prosecco
  • Butter zum Fetten der Form
Zubehör
  • circa 15 x 25 Zentimeter große Auflaufform
  • Rost
Lust auf Dessert? Hier geht's zum luftigen Himbeersoufflé-Rezept.
Und dies sind die Vorteile des Dialoggarers.
Miele

von

Dieser Artikel entstand in einer Kooperation mit Miele.