Schokoladentraum

Rezept für den Thermomix: Mousse au chocolat

Mit dem Thermomix können Sie ganz bequem Ihre eigene leckere Mousse au chocolat zaubern. Die süße Köstlichkeit zergeht auf der Zunge und eignet sich ideal als leckeres Dessert zum Festschmaus – aber natürlich nicht nur dafür.

Datum:
Mousse au chocolat

Eine cremige Köstlichkeit: Mousse au chocolat aus dem Thermomix.

Mousse au chocolat – das ist französisch für „Schokoladenschaum“ – ist ein beliebtes süßes Dessert aus dem Land der Gourmets. Normalerweise ist die Herstellung relativ aufwendig und erfordert genaue Vorgehensweisen. Sollten Sie jedoch stolzer Besitzer eines Thermomix sein, so übernimmt dieser für Sie den Großteil der Arbeit – lediglich die Zutaten müssen Sie noch selbst hinzugeben. Apropos Zutaten: Bedenken Sie, dass der Kakaoanteil die Festigkeit des Mousse au chocolat beeinflusst – je höher der Anteil, desto fester wird das Endergebnis. Der Anteil sollte also zumindest bei 60% liegen. Auch der Anteil der Schlagsahne (genauso oder doppelt so viel wie der Schokoladenanteil) beeinflusst die letztliche Konsistenz. Sie können also mit den jeweiligen Anteilen experimentieren, bis Sie eine für Sie perfekte Cremigkeit erreichen.

Zutaten für 4 Portionen

500

ml

Sahne

2

Eier

2

Eigelb

350

Gramm

Zartbitterschokolade

Zubereitung

Spülen Sie im ersten Schritt den Mixtopf eiskalt aus und geben anschließend 500 ml Sahne hinein. Nun diese auf Stufe 10 für einige Sekunden schlagen. Sobald die Schlagsahne fertig ist, füllen Sie diese zunächst einfach in eine Rührschüssel um. Im nächsten Schritt schlagen Sie in dem Mixtopf auf Stufe 7 die 2 Eier und die 2 Eigelb sehr schaumig. Das Ergebnis geben Sie dann in eine andere Schüssel. Nun geben Sie die Zartbitterschokolade in den Mixtopf und schmelzen diese bei 37 Grad auf Stufe 1-2. Anschließend verrühren Sie die Eimasse mit der geschmolzenen Schokolade und heben die Masse mit der Schlagsahne unter. Füllen Sie nun das Ganze in eine Schüssel und stellen diese für ungefähr 3 Stunden in den Kühlschrank (je nach Anteil der Schokolade und der Sahne muss die Schüssel unter Umständen länger im Kühlschrank verharren).

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