Fischburger

Rezept: Lachs-Burger mit Mango-Koriander-Salsa

Burger müssen aus purem Rindfleisch sein – sagen viele. Doch denen entgehen solche kulinarischen Genüsse wie dieser Lachs-Burger mit Mango-Koriander-Salsa. eKitchen hat das Rezept für Sie.

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Lachsburger

Lachs-Burger lassen das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Lachs ist – wie die meisten Fische – ein hervorragender Lieferant für Omega-3-Fettsäuren. Diese essenziellen Fette können nicht vom Körper selbst hergestellt werden, müssen also durch die Nahrung zugeführt werden. In diesem eKitchen-Rezept peppen wir einen Lachs-Burger mit einer fruchtigen Mango-Koriander-Salsa auf.

Zutaten für die Lachsburger mit Mango-Koriander-Salsa

500

g

Lachsfilets, ohne Haut und gewürfelt

3

Stück

Schalotten, geschält und gewürfelt

1

Zehe/n

Knoblauch, zerdrückt

50

g

frische Brotkrümel

1

Stück

großes Ei

0,5

Stück

Zitrone, den Saft

0,5

TL

Paprikapulver

0,5

TL

Salz

2

EL

Olivenöl

4

Stück

Hamburger-Brötchen

1

Stück

Mango

0,5

Stück

rote Zwiebel, fein gewürfelt

2

EL

Koriander

0,25

Stück

Chilischote

1

Stück

Limette, den Saft

0,5

TL

Salz

1

EL

Weißwein-Essig

Zubereitung der Lachs-Burger mit Mango-Koriander-Salsa

Knoblauch, Lachs und Schalotten in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit grob zerkleinern. Brotkrümel, Paprikapulver, Ei, Zitronensaft, Olivenöl und Salz hinzugeben. Alles gut vermischen und auf einem Teller die Masse in 6 gleich große Teile teilen. Mit den Händen zu Burgern formen, abdecken und mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Währenddessen können Sie die Salsa für die Lachs-Burger zubereiten. Dafür alle Zutaten in die Küchenmaschine geben, bei mittlerer Geschwindigkeit grob zerkleinern und gut vermischen. Die Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Nun Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs-Burger bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. Im Inneren sollten die Burger hellrosa und saftig sein. Eine Hälfte der Hamburger-Brötchen mit der Mango-Koriander-Salsa bestreichen, die Lachs-Burger darauflegen und servieren.

Mit freundlicher Unterstützung von Braun

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