Purer Geschmack

Auf das Leckerste beschränkt: Steak ohne Schnickschnack

Eine schöne Kruste, leckere Füllung, hundert Gewürze auf dem Steak? Das muss alles nicht sein! Mit gutem Fleisch ist der Gaumen schon bedient, wie dieses Rezept für Steak ohne Schnickschnack zeigt.

Datum:
Steak ohne Schnickschnack auf dem Grill

Kein Pfeffer, keine Marinade, keine Füllung: Gutes Fleisch braucht nur ein wenig Salz.

Steak kann man mit einer leckeren Sauce, Marinade und Gewürzen zubereiten – muss man aber nicht! Ein gutes Steak brauch keine exotischen Zutaten, da reicht der reine Geschmack des saftigen Fleisches. Deswegen wird bei diesem Rezept für Steak ohne Schnickschnack auch nur Meersalz verwendet. Wenn Sie zum Grillen gutes Fleisch verwenden, im besten Fall vom Fleischer Ihres Vertrauens, werden Sie auch keine weiteren Zutaten vermissen.

Zutaten für 4 Portionen

4

Rindersteaks (je ca. 300-350 Gramm und je ca. 3 cm dick)

2

Esslöffel

hitzebeständiges Öl (z.B. Rapsöl)

2

Prisen

grobes Meersalz

Zubereitung

Lassen Sie die Steaks auf Zimmertemperatur kommen, und ölen Sie sie ein wenig ein. Reiben Sie sie mit Meersalz ein; hierdurch erhalten die Steaks später appetitliche Krusten. Sorgen Sie dafür, dass Ihr Grill zwei Hitzezonen hat: eine sehr heiße und eine mäßig warme, für die nur ganz wenig Kohle bzw. eine sehr kleine Gasflamme notwendig ist. Legen Sie nun die Steaks auf den Rost über der heißen Grillzone, und lassen Sie sie für 3 Minuten in Ruhe brutzeln. Wenn Sie mögen, können Sie das Steak aber schon nach 1 1/2 Minuten um ca. 45 Grad drehen, sodass auf der Unterseite ein hübsches Rautenmuster entsteht. Nach insgesamt 3 Minuten wenden Sie das Steak und lassen es abermals 3 Minuten garen. Wenden Sie nun die Garprobe an, um zu testen, ob die Steaks den von Ihnen gewünschten Gargrad haben. Ist das Fleisch für Ihren Geschmack noch nicht gar genug, nehmen Sie es nicht vom Grill, sondern lassen Sie es noch ein paar Minuten in der nicht ganz so heißen Hitzezone nachgaren.
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