Raffiniert und exotisch

Marokkanisches Lamm mit Aprikosen im Römertopf

Herzhaftes Lamm und fruchtige Aprikose: In diesem marokkanischen Rezept wird viel geschmort und noch mehr genossen – hier lohnt sich das Warten!

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Orientalisches Lamm im Römertopf gegart – frisch serviert.

Der Geschmack des Orients: Lamm im neuen Römertopf gegart.

Bunte Farben, kräftige Aromen und aufregende Gewürze – die marokkanische Küche ist ein spannendes Abenteuer und bringt Wärme auf den Teller. Das Schmorgaren von Speisen hat in dem nordafrikanischen Land eine lange Tradition und vereint exotische Aromen mit überraschenden Zutaten. Im Römertopf-Grillbräter zaubern Sie sich ein leckeres Stück Orient. Besonders gut schmeckt zum marokkanischen Lamm Couscous. Bereiten Sie das Couscous einfach zu Hause vor. Dazu passt natürlich auch Fladenbrot. Bei schlechtem Wetter funktioniert dieses Rezept im Ofen genauso gut. Ob im Garten oder in der Küche: Für dieses Rezept sind Zeit und Geduld Ihre Genussgaranten.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
Zutaten für vier Personen
  • 600 g Lammfleisch, gewürfelt
  • 150 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Mandeln gestiftelt
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • Hacken Sie Zwiebeln und Knoblauch fein, reiben Sie die Orangenschale ab und pressen Sie den Saft heraus.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl im Bräter und braten Sie das Lammfleisch einmal von allen Seiten scharf an, nehmen Sie es danach wieder heraus.
  • Geben Sie nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinein.
  • Nach fünf Minuten kommt das Lamm zusammen mit den restlichen Zutaten (bis auf die Aprikosen!) hinzu.
  • Jetzt rühren Sie nur noch und gießen mit Wasser auf, so dass alles bedeckt ist. Den Rest erledigt der Römertopf für Sie – Deckel drauf und einfach eine Stunde warten.
  • Aber halt, vergessen Sie nicht den heimlichen Star: Die Aprikosen. Diese geben Sie nun hinzu und lassen Sie noch einmal 30 Minuten vergehen – und endlich ist das Essen fertig!

Römertopf goes BBQ

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