Süß und deftig

Außen knusprig, innen weich: Gegrillte Bacon-Banane

Nicht nur Datteln freuen sich über einen Speckmantel – auch die Süße der Banane harmoniert herrlich mit deftigem, geräuchtertem Aroma. Zeit für was Neues auf dem Grillrost: gegrillte Bacon-Banane!

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Gegrillte Bacon Banane

Aufgespießt: Gegrillte Bacon-Banane lässt sich wunderbar leicht portionieren.

Schon beim Frühstück darf bei manchen Genießern das Schweinefleisch nicht fehlen: In Scheiben geschnittener Frühstücksspeck, auch Bacon genannt, ist beispielsweise ein Klassiker der britischen Küche.
Doch Sie müssen den Bacon nicht immer schlicht braten, sondern können richtig kreativ werden. Und alle, deren Experimentierfreudigkeit bei Bacon mit süß-klebrigen Datteln erst beginnt, sollten folgendes Rezept unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 4 Portionen

300

Gramm

Frühstücksspeck

2

Banane/n

3

Esslöffel

gesalzene Erdnüsse

1

Esslöffel

Currypulver

1

Teelöffel

Tabasco (optional)

2

Esslöffel

Ketchup (optional)

Zubereitung

Zerkleinern Sie die Erdnüsse in einem Mixer, ohne sie jedoch zu pulverisieren. Vermengen Sie sie mit dem Currypulver. Die Bananen in ungefähr 3 cm breite Stücke schneiden, mit ein paar Spritzern Tabasco oder Ketchup beträufeln und in dem Erdnuss-Curry-Gemisch wälzen. Anschließend mit dem Frühstücksspeck einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Bereiten Sie einen schließbaren Grill für eine mittlere, indirekte Hitze vor. Legen Sie die Bananen dann so auf den Rost, dass die Glut bzw. Gasflamme nicht direkt unter den Bananen liegt, und schließen Sie den Deckel. Grillen Sie die Bananen für etwa 7 Minuten, bis das Fruchtfleisch weich und der Speck knusprig ist. Heiß servieren. Reichen Sie dazu Tabasco und Ketchup.
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