Zum Anknabbern

Fast Food selbstgemacht: Chicken Wings in Honig-Weißwein-Marinade

Chicken Wings sind fester Bestandteil aller großen Fast-Food-Ketten. Die leckeren Knabbereien selbst zuzubereiten, ist aber gar nicht so schwer! Mit der hausgemachten Honig-Marinade werden die Flügel außerdem besonders knusprig. Probieren Sie selbst!

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Chicken Wings in Honig-Weißwein-Marinade

Einfach zum Anknabbern: Knusprige Chicken Wings mit selbstgemachter Marinade.

Sie sind würzig, saftig und längst nicht nur bei Kindern beliebt: Chicken Wings. Ob zum Fußball oder einfach zum geselligen Knabbern – über das leckere Finger Food freut sich sicher auch Ihre nächste Grillrunde. Die selbstgemachte Honig-Weißwein-Marinade verleiht Ihren Chicken Wings nicht nur das gewisse Etwas, sondern macht sie auch besonders schmackhaft: Außen gewinnen sie eine knusprige Kruste, innen bleiben sie saftig und zart.

Zutaten für 4 Portionen

20

Hähnchenflügel

6

Knoblauchzehen

4

Esslöffel

Olivenöl

6

Esslöffel

flüssiger Honig

6

Esslöffel

edelsüßes Paprikapulver

8

Esslöffel

Weißwein

1

Esslöffel

Senf

je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schälen und zerhacken Sie die Knoblauchzehen. Geben Sie den Knoblauch gemeinsam mit den anderen Zutaten (ohne die Hähnchenflügel) in eine Schüssel und vermengen sie. Bestreichen Sie anschließend die einzelnen Flügel damit. Die überschüssige Honig-Marinade bewahren Sie für später auf. Lassen Sie die Würzmischung für eine Stunde in das Fleisch einziehen. Danach ab damit auf den Grill. Die Hähnchenflügel werden gar, wenn Sie sie für 40 Minuten bei indirekter Hitze, also nicht direkt über der Hitzequelle, unter dem geschlossenem Deckel grillen. Bestreichen Sie die Wings nach der Hälfte der Zeit mit der übrig gebliebenen Marinade. So trocknet das Fleisch nicht aus, sondern bleibt schön saftig.

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