Aromatische Variation

Käsig, käsiger, Cheddar: Burger-Rezept für den Grill

Der klassische Burger: lecker. Aber mit dem kräftigen Geschmack des Cheddars kann der normale Burgerkäse nicht mithalten. Bei dieser schmackhaften Variation kommen auch Fans von aromatischem Käse auf ihre Kosten. Wie es geht, verrät das folgende Rezept.

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Cheddarburger

So muss es sein: Der Cheddarburger schmeckt knackig, deftig – und ordentlich nach Käse.

Wer gerne Burger isst und aromatischen Käse zu schätzen weiß, für den ist diese Variation des klassischen Burgerrezeptes wie geschaffen. Wie gewohnt sorgen frische Tomaten und knackiger Salat für das authentische Geschmackserlebnis. Das Highlight stellt jedoch der kräftige Cheddarkäse dar: Geschmolzen ist er der ideale Begleiter für das saftig-herbe Rindfleisch. Probieren Sie es doch einmal aus.

Zutaten für 4 Portionen

650

Gramm

Rinderhackfleisch

4

Buns mit Sesamsamen

4

Scheibe/n

Cheddarkäse

4

Salatblatt/-blätter

1

Zwiebel

1

Tomate

1

Teelöffel

Salz

1

Teelöffel

Pfeffer

1

Teelöffel

Knoblauchpulver

1/2

Teelöffel

gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch mit den Gewürzen vermengen. Mit feuchten Händen aus der Masse vier etwa gleich große Pattys formen und mittig leicht mit dem Daumen eindrücken. Grillen Sie das Fleisch für 8 bis 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze, bis es halb durch ist. Legen Sie in den letzten zwei Minuten eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty. Sobald der Käse angeschmolzen ist, nehmen Sie das Fleisch vom Grill. Verlagern Sie die Pattys gegebenenfalls über indirekte Hitze, damit sie nicht zu trocken werden. Schneiden Sie die Zwiebel und die Tomate in dünne Ringe. Servieren Sie pro Bun ein Patty mit etwas Zwiebeln, einer Tomatenscheibe sowie etwas Salat und bei Bedarf ein wenig Ketchup.
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