Tipps für das beliebte Grillgut

Geflügel grillen: Mit diesen fünf Tipps geht nichts mehr schief

Gegrilltes Geflügel ist schön saftig und vergleichsweise fettarm. Ob Hühnchen, Pute oder Ente – die Möglichkeiten der Zubereitung sind zahlreich. eKitchen verrät, wie Ihnen das Geflügel gelingt, und gibt leckere Anregungen für den nächsten Grillabend.

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Tipps zum Grillen von Geflügel

Saftige Hähnchenbrüste vom Grillrost – mit diesen Tipps gelingt Ihnen das Geflügel garantiert!

Nicht ohne Grund zählen Hühnchen & Co. zum beliebtesten Grillgut überhaupt: Geflügelfleisch schmeckt lecker, ist vergleichweise fett- und kalorienarm und zudem leicht verdaulich. Wie bei jedem Grillgut gibt es auch für Geflügel bestimmte Kniffe, mit denen das Grillen zum Kinderspiel wird. So können Sie den Grillrost vorher mit etwas Öl bestreichen, damit das Geflügel nicht daran festklebt. Und wenn Sie das Fleisch während des Grillens noch etwas nachmarinieren, bleibt es außerdem schön saftig. Mit den folgenden Tipps sind Sie für den nächsten Grillabend bestens gerüstet:

Galerie: So gelingt das Geflügel: Fünf Dinge, die Sie beachten sollten

Geflügel-Spezialitäten für den Grill

Sie möchten die Tipps am liebsten gleich in die Tat umsetzen, suchen aber noch nach leckeren Ideen? Ob Sie ein ganzes Hühnchen, saftige Pute, zarte Entenbrust oder feurige Hähnchenkeulen bevorzugen – unter unseren Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wie wäre es zum Beispiel, wenn Sie die nächste Grillrunde mit Ihren hausmarinierten Chicken Wings beeindrucken? Für einen unvergesslichen Anblick und reichlich Gesprächsstoff sorgt außerdem das „besoffene“ Bierdosen-Hähnchen. Ist der Anlass etwas eleganter, servieren Sie stattdessen Entenbrüste in Zitronenmarinade; auch von dem Rezept für Putenbrust mit Champignon-Kräuter-Füllung werden Ihre Gäste begeistert sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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