Patty-Party mit Rezepten

Tag des Burgers – Zeit, den Grill anzuwerfen

Burger-Fans dürfen sich freuen: Am 27. August ist Tag des Burgers. Passend zum Anlass hat eKitchen köstliche Rezepte rund um die Bulette für Sie zusammengesammelt.

Datum:
Drei Burger

Am Tag des Burgers feiern wir die Bulette in allen Variationen.

Das Wetter zeigt sich noch einmal von seiner heiteren Seite, denn es gibt etwas zu feiern: den Tag des Burgers am 27. August. An diesem Tag würdigt man den Fleischpatty in allen Formen, Farben und Größen – sei es der klassische Hamburger oder lieber eine außergewöhnliche Variante. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Von Cheeseburger bis Big Kahuna

Unverzichtbar bei einem Burger sind das Fleisch und das Brötchen. Was sonst noch zwischen die Brötchenhälften kommt, entscheidet der Koch selbst. Viele bleiben gern bei Klassikern wie dem Cheeseburger, zu dem eine Scheibe Käse gehört und je nach Geschmack noch Salat, Gürkchen und Tomaten.
Doch auch Innovation ist bei Burgern mehr als erlaubt. Allein schon mit Soßen, die nichts mit Ketchup oder Mayo zu tun haben, lässt sich ein Burger aufpeppen. Oder wie wäre es mit gebratenem Bacon, Pilzen oder Gemüse auf dem Patty? Ganz nach Belieben kann man seinen eigenen Burger gestalten. eKitchen liefert dafür die passenden Tipps und Inspiration.

Galerie: Rezepte für den Grill: Selbstgemachte Burger

Doppelt hält besser

Gute Nachricht für alle Fleischliebhaber: Den Burger-Tag gibt es genau genommen zweimal im Jahr. Ende August feiern die Briten die Bulette – das entschied ein Lifestyle-Webportal. Die Kollegen aus den USA haben da wiederum ihr ganz eigenes Datum. Dieses ist am 28. Mai, passend zum Start der Grillsaison. Warum die ‚Feiertage‘ an genau diesen Terminen stattfinden und welcher der ‚echte‘ Tag ist, ist so ungeklärt wie die Frage zur Herkunft des Hamburgers. Warum aber den Kopf zerbrechen und nicht lieber einfach zweimal im Jahr mit leckeren Burgern feiern?

Alles rund um Burger

Sabine Stanek

von

Von den leckersten Rezepten bis hin zu den praktischsten Gerätschaften – auf eKitchen berichte ich vom neusten Zubehör sowie von jeder Menge Tipps und Tricks rund um die Küche.

Sonderangebote

Kommentare

Die Technik der Kommentarfunktion „DISQUS“ wird von einem externen Unternehmen, der Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA., zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen, insbesondere darüber, ob und wie personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden, finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.