Eiskalt und lecker

Soufflé Glacé: Rezept für eine cremig-kühle Köstlichkeit

Suchen Sie für Ihr nächstes Dinner etwas ganz Besonderes? Dann versuchen Sie sich doch einmal an einem leckeren Orangen-Soufflé. Das ist nicht nur was für das Auge, auch Ihr Gaumen freut sich.

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Soufflé Glacé verziert mit einer Orange

Mit einem Löffel der Creme, etwas Bitterorangen-Marmelade und Dekoration verwandeln Sie das Dessert in ein kleines Kunstwerk.

Der Begriff Soufflé steht für süße Speisen mit locker-leichter Konsistenz auf Eier-Basis. eKitchen präsentiert ein eiskaltes Rezept, das schnell zubereitet ist, keinen Einsatz von Backofen oder Herd erfordert und das Herz von Naschkatzen unabhängig vom vorherrschenden Wetter zum Schmelzen bringt. Für Kinder ist die Leckerei allerdings nichts, da sie Alkohol enthält. Da die Eier nicht erhitzt werden, sollten sie so frisch wie möglich sein.

Zutaten für 4 Portionen

1

Prise/n

Kakaopulver

3

Eigelb/e

3

Eiweiß/e

1

Ei/er

50

Gramm 

Zucker

1

Päckchen 

Vanille-Zucker

4

Esslöffel 

Orangen-Likör

1

Orange/n

1

abgeriebene Orangenschale/n

2

Becher

Crème fraîche

Zubereitung

Reiben Sie von der Orange die Schale ab und pressen die Frucht aus. Geben Sie drei Eigelb, ein Ei, Vanille-Zucker, Orangen-Likör und den Fruchtsaft in eine Schüssel im Wasserbad und schlagen die Zutaten mit dem Handrührgerät auf schwächster Stufe für etwa sechs Minuten zu einer cremigen Masse. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Vermengen Sie die Crème fraîche mit der Eigelbcreme und heben das geschlagene Eiweiß darunter. Die Creme in eine flache Auflaufform füllen und für etwa drei Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren noch dekorieren, zum Beispiel mit etwas Kakaopulver und einer Orangenscheibe.

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