Dorsch unter der Haube

Rezept: Pumpernickeldorsch aus dem Airfryer

eKitchen zeigt, wie Sie aus einem der beliebtesten Speisefische eine leckere Variation mit einer Kruste auf Pumpernickelbasis zubereiten. In der Heißluftfritteuse wird der Fisch schonend und auf den Punkt gegart.

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Rezept: Pumpernickeldorsch aus dem Airfryer

Der Dorsch gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen.

Pumpernickel bezeichnet ein Roggen-Vollkornbrot, das ursprünglich aus dem Westfälischen stammt und heute in anderen Ländern als Inbegriff deutschen Brots gilt. Das verwendete Schrot wird mittels Brühstück backfähig gemacht. Charakteristisch für den Pumpernickel ist, dass er über einen langen Zeitraum bei niedriger Temperatur gedämpft statt gebacken wird. In diesem Rezept stellen Sie aus dem Pumpernickel eine leckere Kruste für das zarte Fischfilet her und garen beides anschließend im Airfryer.

Zutaten für den Pumpernickeldorsch

100

g

Dorsch

1

Prise

Salz

1

Prise

Pfeffer

10

g

weiche Butter

1

TL

Zitronenabrieb

1

TL

Rapsöl

0,5

Stück

Zitrone, den Saft

30

g

Pumpernickel

0,5

TL

Senf

Zubereitung des Pumpernickeldorschs im Airfryer

Den Dorsch säubern, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Pumpernickel klein hacken und mit der weichen Butter, dem Senf, dem Zitronenabrieb und etwas Pfeffer vermischen. Die Pumpernickelmasse auf dem Fischfilet (nicht zu dick) verteilen.

Den Airfryer 3 Min. auf 180 °C vorheizen.

Etwas Öl in den Backeinsatz geben, diesen auf das Gitter stellen und den Dorsch mit der Pumpernickelkruste für 12-14 Min. bei 180 °C im Airfryer garen.

Dazu schmeckt hervorragend Gurken-Dill-Gemüse, das Sie ebenfalls in der Heißluftfritteuse zubereiten können.

Mit freundlicher Unterstützung von Philips

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