Knuspriger Meeresbewohner

Rezept: Krosse Fischrolle aus dem Airfryer

eKitchen präsentiert leckeres Fischfilet in einem knusprigen Mantel. Eine leichte und gesunde Variation, die allen schmeckt – auch jenen, die keine großen Fans der Eiweißquelle aus dem Meer sind.

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Rezept: Krosse Fischrolle aus dem Airfryer

Die Farce aus zartem Fischfilet wird von einer krossen Schicht Frühlingsrollenteig ummantelt.

Frühlingsrollenteig eignet sich nicht nur für seine ursprüngliche Bestimmung, sondern liefert auch zweckentfremdet wunderbare Ergebnisse. In diesem Rezept bildet er die knusprige Außenhaut für eine Farce aus mariniertem Fischfilet. eKitchen verrät, was Sie tun müssen, um den Gaumenschmaus aus dem Airfryer auch auf Ihren Tisch zu bekommen.

Zutaten für die krosse Fischrolle

150

g

weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Heilbutt oder Seelachs)

4

Stück

Frühlingsrollenblätter (aus dem Asialaden) oder Filoteig

1

EL

flüssige Butter

1

Prise

Salz

1

Prise

Pfeffer

1

EL

Zitronensaft (frisch gepresst)

1

Stück

Ei

Zubereitung der krossen Fischrolle im Airfryer

Zunächst das Fischfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Fisch anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und alles in einer Schüssel gründlich vermischen.

Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den marinierten Fisch jeweils in einer Linie auf die Mitte der Blätter geben.

Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Teigränder dünn einpinseln. Frühlingsrollenblätter links und rechts einschlagen und straff aufrollen. Das Eigelb mit der geschmolzenen Butter vermischen und die Rolle von außen mit der Eigelb-Butter-Mischung von beiden Seiten bestreichen.

Die Fischrollen im Airfryer für 11-13 Min. bei 180 °C ausbacken.

Mit freundlicher Unterstützung von Philips

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