Gesund und einfach

Rezept: Geschmortes Ofengemüse aus dem Airfryer

Sie wollen Ihren Liebsten endlich mal wieder etwas richtig gesundes auf den Teller bringen? eKitchen hat genau das Richtige für Sie. Paprika und Zucchini, schonend im Airfryer geschmort, passen zu vielen Gerichten und liefern wertvolle Vitamine.

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Rezept: Geschmortes Ofengemüse mit dem Airfryer

Geschmortes Ofengemüse passt zu Fisch und Fleisch gleichermaßen gut.

Der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt hat die Paprika (inklusive der verwandten Chilis) vor Kurzem zum Gemüse des Jahres 2015/2016 gewählt. Die Gemüsepaprika enthält so gut wie kein Capsaicin, das den Chilis ihre Schärfe verleiht. Bereits eine halbe Gemüsepaprika deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C. eKitchen stellt Ihnen in diesem Rezept ein leckeres und leichtes Schmorgemüse mit Paprika und Zucchini aus dem Airfryer vor.

Zutaten für Geschmortes Ofengemüse

1

Stück

Paprika, rot

1

Stück

Paprika, gelb

1

Stück

Zucchini

1

Stück

Zwiebel, rot

2

EL

Olivenöl

0,5

Bund

Thymian

1

TL

Meersalz

1

TL

Pfeffer

2

EL

Zucker/Puderzucker

Zubereitung des geschmorten Ofengemüses im Airfryer

Das Gemüse waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Alles in grobe Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Meersalz und dem Zucker marinieren.

Den Thymian zum Gemüse geben und in einer Schüssel vermengen. Wer möchte, kann auch eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.

Den Airfryer auf 180 °C vorheizen. Das marinierte Gemüse auf den Gittereinsatz legen und bei 180 °C für 15-18 Minuten schmoren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und zum Beispiel ein leckeres Fischfilet.

Dieses Grundrezept lässt sich problemlos beispielsweise um Tomaten oder ein paar Kartoffelstücke erweitern.

Mit freundlicher Unterstützung von Philips

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