Backen am Morgen

Süße, vegane Waffeln mit frischen Früchten und Sahne

Wird es mal wieder Zeit, das Waffeleisen aus dem Schrank zu holen? Wir haben das passende Rezept für frische Waffeln. Genau richtig für einen guten Start in den Tag.

Datum:
Waffeln mit Früchten

Zu den Waffeln gibt es Obst, geschlagene Sahne und Grafschafter Goldsaft.

Egal ob Sie ein hochwertiges Waffeleisen wie das Krups FDK251, ein Rotationswaffeleisen oder ein Sandwichmaker mit Waffeleinsatz haben oder noch auf der Suche nach dem richtigen Waffeleisen sind. Waffeln gehen eigentlich immer. Mit dem Duft der gebackenen Köstlichkeit verzaubern Sie das ganze Haus. Ob zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee, probieren Sie doch mal dieses Rezept für frische Waffeln mit Zuckerrübensirup.

Zutaten

50

g

brauner Zucker

4

EL

Sonnenblumenöl

1

TL

Sonnenblumenöl (für das Waffeleisen)

250

g

Mehl (Type 550)

1

EL

Backpulver

200

ml

Sojamilch

3

EL

Grafschafter Goldsaft

1/2

Vanilleschote

50

ml

Mineralwasser

Zubereitung

Den Zucker und 4 Esslöffel Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit Sojamilch, dem Mark der halben Vanilleschote und Grafschafter Goldsaft unter den Schaum heben. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, dann das Mineralwasser vorsichtig unterrühren. In einem erhitzten und eingefetteten Waffeleisen portionsweise backen. Die Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

Waffeleisen