Süßes Opfer

Rezept: So backen Sie ein Osterlamm

Die Zeiten der martialischen Schlachtrituale als Opferbringung sind vorbei. eKitchen stellt ein Rezept für ein süßes Osterlamm vor. Dank der speziellen Backform ist es obendrein äußerst hübsch anzuschauen.

Datum:
Rezept: Osterlamm

Das gebackene Osterlamm ist die süße Variante der Opfergabe.

Die Verknüpfung des Lamms mit Ostern stammt aus dem Judentum. Dort ist es Tradition, zum Passahfest ein Lamm zu schlachten. Im Christentum wird es mit der Siegesfahne gekennzeichnet und als Symbol für die Auferstehung Jesu Christi verwendet. eKitchen beschreibt in diesem Rezept, wie Sie mit Hilfe einer speziellen Backform ein wunderschönes und leckeres Osterlamm backen und "opfern" können.

Zutaten für das Osterlamm

125

g

Mehl

25

g

Speisestärke

75

g

Butter

1

Pckg.

Vanillezucker

125

g

Zucker

3

Stück

Eier

1

Stück

Eigelb

Zubereitung des Osterlamms

Zunächst die Eier mit dem Eigelb und Vanille- sowie normalem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Stärke mit dem Mehl mischen, beides auf den Zucker-Ei-Schaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen und nach dem Abkühlen langsam unter den Teig heben.

Nun die Form fetten und mit etwas Mehl und Semmelbröseln ausschwenken. Den Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten lang bei 180°C backen. Nach dem Abkühlen können Sie das fertige Osterlamm noch mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Die Technik der Kommentarfunktion „DISQUS“ wird von einem externen Unternehmen, der Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA., zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen, insbesondere darüber, ob und wie personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden, finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.