Unwiderstehlich lecker

Lecker: Fruchtig-cremiger Zitronenpudding

Zitronenpudding gibt es in vielen Varianten – diese überzeugt mit einer einzigartigen Konsistenz: Oben ist der Pudding luftig-leicht, unten erwartet Sie ein cremiger Kern. Ob warm oder kalt serviert – dieses Rezept wird Sie und Ihre Gäste begeistern.

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Zitronenpudding

Oben luftig-leicht, unten ein cremiger Kern: Dieses Rezept für Zitronenpudding wird Sie begeistern.

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen köstlich fruchtigen Zitronenpudding. Durch das heiße Wasserbad gart dieses Dessert besonders schonend, dadurch bleibt die Puddingdecke luftig-leicht, und der Hauptteil herrlich cremig. Wer mag, kann statt der Zitronen auch Orangen verwenden, und damit den Geschmack variieren. Wofür Sie sich letztlich auch entscheiden: Ihr Zitronenpudding wird ein unwiderstehlicher Genuss.

Zutaten für 8 bis 10 Portionen

4

Ei/er, getrennt

5

Esslöffel

Zitronensaft

1

Teelöffel

Zitronenschale

30

Gramm

weiche Butter

300

Gramm

Zucker

4

Esslöffel

Mehl

1/2

Teelöffel

Salz

350

ml

Magermilch

Zubereitung

Trennen Sie zunächst die Eier. Vermischen Sie anschließend Eigelbe, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter mit dem Kochlöffel, bis die Mischung dick wird. Vermengen Sie dann in einer separaten Schüssel Zucker, Mehl und Salz miteinander. Geben Sie unter ständigem Rühren abwechselnd Magermilch und Mehlmischung zu der Eimasse. Schlagen Sie nun das Eiweiß steif, und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
Gießen Sie schließlich die Mischung in eine 20 cm große quadratische Backform, und platzieren Sie diese in einer tiefen, ofenfesten Form. Befüllen Sie die äußere Form nun mit heißem Wasser, bis die Puddingform darin schwimmt. Stellen Sie die Form in den Backofen, und lassen Sie den Pudding bei 180 Grad (Gasherd Stufe 4) für 45 Minuten garen.
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