Freiberufliche Redakteurin

Katharina Mittag

Als wasch­ech­te mä­kel­bor­ger Diern, die schon als klei­ner Schie­ter mit bei­den Bei­nen im Mist stand und früh­mor­gens die Eier aus Ömings Hüh­ner­stall ge­sam­melt hat, weiß ich gute Küche und die Herkunft der Produkte zu schät­zen. Das heißt: Sel­ber ma­chen geht über sel­ber kau­fen – egal, ob Fleisch oder Ge­mü­se!

Datum:
Katharina Mittag

Katharina Mittag

Tradition schreibe ich groß und Familienrezepte, die wir zu Hause seit über hundert Jahren bewahren, sind bei mir in guten Händen. So gibt es zu Ostern Eierlikör nach geheimem Familienrezept, Weihnachten Ente in Apfelsaftsoße und für ein perfektes erstes Frühstück auf dem Land brauche ich Milchsuppe mit Birnen und Klumpen. Doch auch Neues probiere ich furchtbar gern aus. Nicht zuletzt, um den Gaumen meiner kleinen Tochter zu schulen und für eine familienfreundliche, gesunde und abwechslungsreiche Ernährung zu sorgen – Gummibärchen und Cake Pops inklusive.
Als freiberufliche Redakteurin verfasse ich unter anderem eLearning-Materialien für Elektronik-Fachmärkte und schreibe für eKitchen Ratgeber und Tipps rund um Kochlöffel und Schneebesen.